Нигерия / Гендерное равенство/неравенство

На юге Нигерии женщины получили избирательные права в 1958 году, в то время как на севере страны это произошло лишь через 20 лет, в 1978 году. Число женщин в Палате представителей созыва 2003 года составляло 23 (6,39 % от общего числа депутатов), а представительство в Сенате — 4 (3,67 %). В результате выборов 2007 года число женщин увеличилось до 27 (7,5 %) в Палате представителей и 9 (8,26 %) в Сенате.

С июня по октябрь 2007 года, впервые в истории страны, функции спикера в Палате представителей выполняла женщина.

Конституция страны запрещает дискриминацию по половому признаку, однако права женщин часто нарушаются, что особенно характерно для мусульманского населения в штатах, в которых действуют нормы шариата. Права женщин отстаивает ряд неправительственных организаций.


←   Назад  |   Гендерное равенство/неравенство   |   Вперёд   →



 

В двух шагах от экватора / Предлагаем вашему вниманию книгу «В двух шагах от экватора». Книга рассказывает о Вьетнаме 50-х — начала 60-х годов.В двух шагах от экватора
Предлагаем вашему вниманию книгу «В двух шагах от экватора». Книга рассказывает о ...
Путешествие на шлюпе «Диана» / Василий Михайлович Головнин — российский мореплаватель, вице-адмирал. В 1792 году окончил Морской корпус, участвовал в походах и сражениях русского флота в Северном море. В 1807–1809 годах совершил плавание из Кронштадта в Камчатку, где в течение двух лет исследовал её берега, а также Курильские остПутешествие на шлюпе «Диана»
Василий Михайлович Головнин — российский мореплаватель, вице-адмирал. В 1792 году ...
Идущие к вершинам / Книгу составили ранее издававшиеся историко-биографическая повесть «Идущие к вершинам», рассказывающая о жизни и деятельности выдающегося исследователя-географа Чокана Валиханова, о нравах и обычаях народностей и племён, населявших в XIX веке Среднюю Азию, о вкладе русских учёных в её освоение,- а тИдущие к вершинам
Книгу составили ранее издававшиеся историко-биографическая повесть «Идущие к ...