Сент-Люсия / Конституционные основы, характеристика формы правления

Действующая конституция Сент-Люсии вступила в силу 22 февраля 1979 года.

Согласно конституции, в Сент-Люсии действует вестминстерская модель организации государственной власти. Главой государства является монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором. Высшим органом государственной власти является двухпалатный парламент в составе Палаты собрания и Сената. Исполнительная власть осуществляется правительством, возглавляемым премьер-министром.


←   Назад  |   Конституционные основы, характеристика формы правления   |   Вперёд   →



 

История великих путешествий XX века. Герои и первооткрыватели / Страсть к приключениям — в природе человека. История подтверждает этот факт многочисленными примерами — от героев поэм Гомера и древних римлян, от викингов, Марко Поло, Колумба, Дрейка и Магеллана до строителей великих империй и первопроходцев науки XVII, XVIII и XIX веков. Стремление к приключениямИстория великих путешествий XX века. Герои и первооткрыватели
Страсть к приключениям — в природе человека. История подтверждает этот факт ...
Латинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг) / Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это первое в мире столь обширное по тематике и краткое по объёму энциклопедическое издание. В нем представлено все многообразие природных ресурсов Латинской Америки, истории её народов, пути их социального, экономического, политиЛатинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг)
Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это ...
Полигенез и эволюция почв Субарктического сектора (на примере Большеземельской тундры) / Современные полигенетические и погребенные голоценовые почвы являются источником информации о преобразованиях ландшафтов в прошлом, которая может быть использована для долгосрочных прогнозов эволюции экосистем в условиях глобальных изменений климата. На базе детальных макро-, мезо-, микроморфологичеПолигенез и эволюция почв Субарктического сектора (на примере Большеземельской тундры)
Современные полигенетические и погребенные голоценовые почвы являются ...