Сьерра-Леоне / Официальная идеология, идеологические расколы и конфликты

В Сьерра-Леоне отсутствует официальная идеология, однако, как следует из двух первых глав конституции, государство опирается на демократические ценности и принцип социальной справедливости, что также нашло отражение в девизе Сьерра-Леоне, звучащем как «Единство, свобода, справедливость».

По данным Гейдельбергского института исследования международных конфликтов, продолжающийся в Сьерра-Леоне конфликт между правительством и повстанцами РОФ и РСВС не носит идеологического характера.


←   Назад  |   Официальная идеология, идеологические расколы и конфликты   |   Вперёд   →



 

Остров Ифалук / В этой книге рассказывается о природе и людях Ифалука — одного из тридцати атоллов Каролинского архипелага, расположенного в тропической зоне западной части Тихого океана, в Микронезии. На большинстве карт этот атолл обозначается как Ифалик, хотя сами жители называют его Ифалуком. Авторы книги строгОстров Ифалук
В этой книге рассказывается о природе и людях Ифалука — одного из тридцати ...
Новая Зеландия. Трудные годы / В книге рассказывается о далёкой тихоокеанской стране, которая не побоялась бросить вызов США, запретив заход в свои порты кораблям с атомным оружием на борту. Многое изменилось здесь за последние 10–15 лет: обострились социальные противоречия, усилилось забастовочное движение, активизировалась борьНовая Зеландия. Трудные годы
В книге рассказывается о далёкой тихоокеанской стране, которая не побоялась ...
География как наука и учебный предмет (5-е издание) / Методика географии. Издание пятое. Специфика географии как науки и учебного предмета — её естественно-общественная сущность. География интегрирует естественные, общественные и технические элементы научного знания. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1911 года (издательство «ТиГеография как наука и учебный предмет (5-е издание)
Методика географии. Издание пятое. Специфика географии как науки и учебного ...