Сент-Люсия / Религия и государство, роль религии в политике

Сент-Люсия является светским государством. В правительство и парламент не допускаются люди, занимающие посты в религиозных организациях, что закреплено в конституции. Данное положение предусматривает исключение лишь для поста министра по делам религии.

Конфессиональный состав населения Сент-Люсии достаточно разнообразный. Больше всего в Сент-Люсии приверженцев Римско-католической церкви (67,5 %). Представители других конфессий: адвентисты седьмого дня — 8,5 %, пятидесятники — 5,7 %, растафариане — 2,1 %, последователи англиканской церкви — 2 %, евангелисты — 2 %, христиане других конфессий — 5,1 %, приверженцы других религий — 1,1 %, не исповедующие никакой религии — 4,5 %. В отношении 1,5 % населения религиозная принадлежность не установлена.


←   Назад  |   Религия и государство, роль религии в политике   |   Вперёд   →



 

В таёжных дебрях Подкаменной Тунгуски / Подкаменная Тунгуска является третьим по величине притоком Енисея после Ангары и Нижней Тунгуски, но совсем не третьей рекой по красоте, необычности и уникальности. Её длина составляет 1 700 километров. Протяжённость судоходной части реки по большой воде в течение примерно месяца после ледохода состВ таёжных дебрях Подкаменной Тунгуски
Подкаменная Тунгуска является третьим по величине притоком Енисея после Ангары и ...
Карманная книга натуралиста и краеведа / Природу нашей великой Родины постоянно и планомерно изучает огромная армия различных специалистов. Но тем не менее объем задач по изучению природы так велик и поле работ так необъятно, что многое остаётся сделать и не специалистам — краеведам, любителям природы, начинающим натуралистам. В помощь им Карманная книга натуралиста и краеведа
Природу нашей великой Родины постоянно и планомерно изучает огромная армия ...
География как наука и учебный предмет (5-е издание) / Методика географии. Издание пятое. Специфика географии как науки и учебного предмета — её естественно-общественная сущность. География интегрирует естественные, общественные и технические элементы научного знания. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1911 года (издательство «ТиГеография как наука и учебный предмет (5-е издание)
Методика географии. Издание пятое. Специфика географии как науки и учебного ...