Непал / Религия и государство, роль религии в политике

В соответствии с конституцией 1990 года, Непал был провозглашён индуистской конституционной монархией (ст. 4). Король Непала считался покровителем арийской культуры и индуизма.

В тексте временной конституции 2007 года закреплено положение о том, что Непал является светским государством (ч. 1, ст. 4).


←   Назад  |   Религия и государство, роль религии в политике   |   Вперёд   →



 

Куба / Формально Куба — самостоятельная республика. На деле же она является вассалом США. В книге описывается государственное устройство Кубы, население, экономика, промышленность и внешняя торговля.Куба
Формально Куба — самостоятельная республика. На деле же она является вассалом ...
Латинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг) / Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это первое в мире столь обширное по тематике и краткое по объёму энциклопедическое издание. В нем представлено все многообразие природных ресурсов Латинской Америки, истории её народов, пути их социального, экономического, политиЛатинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг)
Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это ...
Геологические карты, их чтение и построение / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1933 года (издательство «Геолразведиздат»).Геологические карты, их чтение и построение
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1933 года ...