Франция / Политическая роль военных/силовых структур

Политическая роль военных во Франции невысока. Вооружённые силы Франции не вмешиваются во внутреннюю политику. Военных на высших государственных постах не было со времён генерала де Голля.

Правоохранительные функции во Франции исполняют Министерство внутренних дел, обладающее мощной и разветвлённой структурой, а также Национальная жандармерия (численность — около 100 тысяч человек), находящаяся в подчинении министерства обороны.


←   Назад  |   Политическая роль военных/силовых структур   |   Вперёд   →



 

Путешествие в прошлое (комплект из 3 книг) / И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых отрабатывались забытые технологические приёмы и на которых были совершены плавания в соответствии с древними лоциями. Накопленный за годы плавания и изучения истории мореплавания и кораблестроения материал вылился в книги пПутешествие в прошлое (комплект из 3 книг)
И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых ...
Между полюсом и Европой / Это рассказ бывалого полярника об исследованиях, романтике жизни и работы первой советской гляциологической экспедиции на норвежском архипелаге Шпицберген — земле острых гор, горючего камня и ледников, о самых северных в мире угольных рудниках, о средневековых поселениях русских поморов, богатой собМежду полюсом и Европой
Это рассказ бывалого полярника об исследованиях, романтике жизни и работы первой ...
К островам Индийского океана / Книга заслуженных художников РСФСР М. Плаховой и Б. Алексеева рассказывает об их участии в экспедиции, организованной Академией наук СССР на научно-исследовательском судне «Академик Курчатов» от Калининграда вокруг Европы в Индийский океан (1983 год). Авторы посетили Сейшельские острова, Мадагаскар,К островам Индийского океана
Книга заслуженных художников РСФСР М. Плаховой и Б. Алексеева рассказывает об их ...