Македония, Республика / Политическая роль военных/силовых структур

В Македонии действует гражданский режим. В новейшей истории страны не было прецедентов военного правления и военных переворотов. Македония приняла европейскую модель гражданского контроля над вооружёнными силами. В целом влияние военных незначительно.

В настоящее время рядовой состав комплектуется на основе призыва (призываются только мужчины): призывник проходит службу в рядах вооружённых сил в течение 6 месяцев.


←   Назад  |   Политическая роль военных/силовых структур   |   Вперёд   →



 

Учение о подземных водах / Книга состоит из трёх больших глав, в которых с исчерпывающей полнотой разобраны следующие вопросы: условия нахождении подземных вод, типы пород и их водоносные свойства, структуры пород и их влияние на подземную воду. Большое место автор отводит методическим вопросам и описанию опытов по определениУчение о подземных водах
Книга состоит из трёх больших глав, в которых с исчерпывающей полнотой разобраны ...
Мировой океан и человечество / В книге даётся подробная характеристика экономических и международно-правовых проблем хозяйственного освоения природных ресурсов Мирового океана. Это новая книга как в отечественной, так и в зарубежной литературе, дающая всестороннее освещение проблемы использования богатств океана и его будущего. ВМировой океан и человечество
В книге даётся подробная характеристика экономических и международно-правовых ...
Неведомые земли (комплект из 4 книг) / Четырёхтомный труд немецкого географа Рихарда Хеннига посвящён открытиям и исследованиям неведомых земель, совершенным мореплавателями и путешественниками доколумбова периода. Своеобразие книги заключается в том, что в нем собраны все дошедшие до нас литературные источники, свидетельствующие о подвиНеведомые земли (комплект из 4 книг)
Четырёхтомный труд немецкого географа Рихарда Хеннига посвящён открытиям и ...