Науру / Политическая роль военных/силовых структур

В Республике Науру отсутствуют постоянные вооружённые силы. По неформальной договорённости безопасность острова обеспечивает Австралия. Для обеспечения общественного порядка существует небольшой контингент полиции.


←   Назад  |   Политическая роль военных/силовых структур   |   Вперёд   →



 

Страны Сахеля (Состояние природной среды и проблемы развития сельского хозяйства) / Это первая в советской географической литературе монография о странах Сахеля. В работе дан анализ природных условий и состояния среды, особенностей хозяйственного использования территорий и различных факторов воздействия человека на среду, причин последней сахельской засухи, путей и методов борьбы сСтраны Сахеля (Состояние природной среды и проблемы развития сельского хозяйства)
Это первая в советской географической литературе монография о странах Сахеля. В ...
Мировые запасы нефти / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1939 года (издательство «ОНТИ»).Мировые запасы нефти
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1939 года ...
Жизнь в пустыне (географо-биогеоценотические и экологические проблемы) / В книге рассматриваются особенности структуры биогеоценозов, сукцессии растительности и распространение некоторых типичных видов птиц и млекопитающих пустынь. Впервые выдвигаются в порядке постановки новые эколого-географические проблемы аридных зон в условиях их освоения в эпоху научно-техническогоЖизнь в пустыне (географо-биогеоценотические и экологические проблемы)
В книге рассматриваются особенности структуры биогеоценозов, сукцессии ...