Эритрея / Религия и государство, роль религии в политике

Большинство движений, в том числе и религиозные, которые могли участвовать в политике, были подавлены в 2001 году. Официально же государство не вмешивается в дела религии.

В стране проживают мусульмане-сунниты (50 % населения), называемые джебертами, а также протестанты, католики, копты (в основном — прихожане Эритрейской православной церкви, получившей статус автокефальной в 1993 году, так как ранее она находилась в составе Эфиопской ортодоксальной церкви Тауахидо). В 1998 году епископство Асмэрское получило статус патриархата.


←   Назад  |   Религия и государство, роль религии в политике   |   Вперёд   →



 

Мы живем в ледниковый период? / Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники, зимовал в Антарктиде и на Новой Земле, работал на ледниках высочайшей вершины Европы — Эльбруса. На страницах книги он делится своими впечатлениями о путешествиях в далёкие полярные страны, о чудесной природе ледниковМы живем в ледниковый период?
Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники ...
Человек и Ноосфера / В книге рассказывается острая проблема совместной эволюции Человека и Природы, условий выживания людей и окружающей среды, перспективы развития ноосферы — биосферы и Разума.Человек и Ноосфера
В книге рассказывается острая проблема совместной эволюции Человека и Природы, ...
Путешествие в Корсику, на остров Эльбу и в Сардинию / Перевод с французского Екатерины Бурнашевой. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1846 года (издательство «Типография К. Жернакова»).Путешествие в Корсику, на остров Эльбу и в Сардинию
Перевод с французского Екатерины Бурнашевой. Воспроизведено в оригинальной ...