Сан-Томе и Принсипи / Экономические угрозы

Отличительной особенностью страны является значительное превышение импорта над экспортом в сфере внешней торговли. Внешнеторговый баланс страны сводится с дефицитом. Сан-Томе и Принсипи вынуждена импортировать большую часть продуктов питания. Страна находится в существенной зависимости от иностранной помощи.

Основным экспортируемым продуктом является какао, доля которого составляет 95 % в общем объёме экспорта.

Сан-Томе и Принсипи не зависит от импорта энергоресурсов, поскольку в сотрудничестве с западными компаниями ведёт активное бурение шельфовых нефтяных пластов.


←   Назад  |   Экономические угрозы   |   Вперёд   →



 

Губернии Российской империи / Открытки из сувенирного набора (состоящего из 80 двухсторонних иллюстрированных открыток), по одной на каждую провинцию Российской Империи в том виде, как она существовала в 1856 году. На каждой открытке представлен обзор культуры, истории, экономики и географии провинции. На лицевой стороне открыткГубернии Российской империи
Открытки из сувенирного набора (состоящего из 80 двухсторонних иллюстрированных ...
Путешествие в прошлое (комплект из 3 книг) / И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых отрабатывались забытые технологические приёмы и на которых были совершены плавания в соответствии с древними лоциями. Накопленный за годы плавания и изучения истории мореплавания и кораблестроения материал вылился в книги пПутешествие в прошлое (комплект из 3 книг)
И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых ...
Амурская экспедиция 1849–1855 годов. / В истории географического изучения Дальнего Востока выдающуюся роль сыграла Амурская экспедиция, руководимая Г. И. Невельским. Он и его славные сподвижники исследовали в 1849–1855 годах Приамурье, Приморье и Сахалин. На богатом архивном материале А. И. Алексеев показывает ход и результаты исследованАмурская экспедиция 1849–1855 годов.
В истории географического изучения Дальнего Востока выдающуюся роль сыграла ...