Барбадос / Гендерное равенство/неравенство

Избирательное право (с 21 года) женщины получили одновременно с мужчинами. В 1963 году возрастной ценз был снижен для обоих полов с 21 года до 16 лет.

В нижней палате парламента женщины по состоянию на 2011 год имели 3 места из 30 (10 %), в Сенате — 7 мест (33,33 %).

Проблема дискриминации по половому признаку на Барбадосе не является острой. Крупнейшими женскими организациями являются: Совет женщин Барбадоса, Карибское сообщество женщин, Центр исследования гендерных проблем и развития, организация «Развитие альтернатив для женщин в новой эре», Группа по проблемам женщин и развития.


←   Назад  |   Гендерное равенство/неравенство   |   Вперёд   →



 

Специальное обозрение Москвы / Книга представляет собой альбом со схематическими изображениями улиц и переулков Москвы (представлены только Тверская часть Москвы) с политипажами всех церквей, монастырей и казённых зданий. На схемах обозначены также и дома (цифрами) с указанием фамилии и титула (звания) владельца. Воспроизведено вСпециальное обозрение Москвы
Книга представляет собой альбом со схематическими изображениями улиц и ...
Латинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг) / Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это первое в мире столь обширное по тематике и краткое по объёму энциклопедическое издание. В нем представлено все многообразие природных ресурсов Латинской Америки, истории её народов, пути их социального, экономического, политиЛатинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг)
Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это ...
История открытия и исследования Антарктиды / В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев открыли самый южный материк — Антарктиду. С тех пор многие путешественники, мореплаватели, учёные открывали и исследовали береговую линию, острова и полуострова, заливы и проливы, горные хребты, ледники и гигантские снеИстория открытия и исследования Антарктиды
В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев ...