Сингапур / Политическая роль военных/силовых структур

Политическое влияние военных/силовых структур на политические процессы в Сингапуре минимально.

14 марта 1967 года парламент Сингапура принял закон о воинской повинности: все граждане государства мужского пола, достигшие 18 лет, обязаны проходить военную службу в рядах вооружённых сил в течение 24 месяцев. Добровольная служба в армии разрешена с 16 лет.

Гражданская оборона является неотъемлемой частью вооружённых сил Сингапура. Она служит для мобилизации населения на защиту страны в случае чрезвычайной ситуации. Особо надо отметить, что все основные компании по производству военной техники подчинены Министерству обороны, к их числу относятся «САМКО», «Сингапур Электроник энд Энджиниринг», «Шен-Ли Холдинг», «СИСИ».


←   Назад  |   Политическая роль военных/силовых структур   |   Вперёд   →



 

Африка — третья часть света / В этом труде собраны самые разнообразные сведения по экономике, географии, этнографии, культуре и истории Северной Африки, Сахары и Судана. Перевод с итальянского, комментарии и статья М. М. Матвеева.Африка — третья часть света
В этом труде собраны самые разнообразные сведения по экономике, географии, ...
Почвы / В справочнике даётся обзор различных типов и родов почв по континентам земли. В основу выделения и характеристики почв положены свойства, которые определяются биоклиматическими и другими условиями окружающей среды. В соответствии с этим почвы сгруппированы в формации, а в пределах последних выделяютПочвы
В справочнике даётся обзор различных типов и родов почв по континентам земли. В ...
География как наука и учебный предмет (5-е издание) / Методика географии. Издание пятое. Специфика географии как науки и учебного предмета — её естественно-общественная сущность. География интегрирует естественные, общественные и технические элементы научного знания. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1911 года (издательство «ТиГеография как наука и учебный предмет (5-е издание)
Методика географии. Издание пятое. Специфика географии как науки и учебного ...