Македония, Республика / Религия и государство, роль религии в политике

Конституция Македонии гарантирует свободу вероисповедания (например, ст. 19), конституционные поправки акцентировали равноправие религиозных организаций и конфессиональных общностей.

По оценочным данным на 2004 года, 67 % верующих — православные, 30 % — мусульмане, 3 % принадлежат к другим конфессиям.

Македонская православная церковь в 1958 году объявила о своей автономии, а в 1967 году провозгласила свою независимость от Сербской православной церкви, но её автокефалия не признается другими православными церквами.


←   Назад  |   Религия и государство, роль религии в политике   |   Вперёд   →



 

Путешествие в прошлое (комплект из 3 книг) / И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых отрабатывались забытые технологические приёмы и на которых были совершены плавания в соответствии с древними лоциями. Накопленный за годы плавания и изучения истории мореплавания и кораблестроения материал вылился в книги пПутешествие в прошлое (комплект из 3 книг)
И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых ...
Мы пришли к тебе, полюс! К 35-летию похода атомного ледокола «Арктика» на Северный полюс / Новая книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, почётного полярника Г.Д.Буркова, продолжающая благородную миссию сохранения памяти о славных делах наших предков для нынешнего и будущих поколений, посвящена совершенно особому событию в истории мирового мореплавания и освМы пришли к тебе, полюс! К 35-летию похода атомного ледокола «Арктика» на Северный полюс
Новая книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, ...
Землепроходцы / Роман «Землепроходцы» рассказывает об освоении Камчатки и побережья Охотского моря русскими служилыми людьми в начале XVIII века. В романе рядом с вымышленными героями действуют реально существовавшие личности, в их числе Владимир Атласов. Увлекательный сюжет, богатый этнографический материал, красоЗемлепроходцы
Роман «Землепроходцы» рассказывает об освоении Камчатки и побережья Охотского ...