Македония, Республика / Год образования

В 1945 году Македония стала республикой в составе Федеративной Народной Республики Югославии, ФНРЮ (с 1963 года — Социалистическая Федеративная Республика Югославия, СФРЮ) и тем самым впервые формально обрела статус государства.

8 сентября 1991 года на референдуме 95,26 % его участников проголосовали за «создание суверенного и независимого государства Македонии, с правом вступить в союз суверенных государств Югославии». 17 ноября 1991 года была принята конституция, а 19 декабря парламент Македонии обнародовал декларацию, в которой призвал к её международному признанию как независимого государства.


←   Назад  |   Год образования   |   Вперёд   →



 

Латинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг) / Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это первое в мире столь обширное по тематике и краткое по объёму энциклопедическое издание. В нем представлено все многообразие природных ресурсов Латинской Америки, истории её народов, пути их социального, экономического, политиЛатинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг)
Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это ...
Физическая география материков (с прилегающими частями океанов) (комплект из 2 книг) / Учебник составлен в соответствии с новой программой по курсу физической географии для студентов географических специальностей педагогических институтов. Характеристики материков содержат общий и региональный обзоры. Все компоненты природы — рельеф, полезные ископаемые, климат, гидрография, почвы, раФизическая география материков (с прилегающими частями океанов) (комплект из 2 книг)
Учебник составлен в соответствии с новой программой по курсу физической ...
Город Смоленск в его прошлом и в настоящем / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1905 года (издательство «С.-Петербург. Типография Главного Управления Уделов»).Город Смоленск в его прошлом и в настоящем
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1905 года ...