Папуа — Новая Гвинея / Гендерное равенство/неравенство

В парламенте Папуа — Новой Гвинеи по итогам выборов 2007 года представлена одна женщина-депутат (0,92 % от общего числа депутатов).

Дискриминация и насилие против женщин и детей — серьёзная проблема. Согласно законодательству, насилие в семье наказуемо, но до судебного преследования подобные дела, как правило, не доходят (жертвы обычно не поддерживают обвинения в насилии). Негативное влияние оказывает многожёнство и традиция выкупа невест. Это приводит к укреплению представления, что женщины являются собственностью мужчин.


←   Назад  |   Гендерное равенство/неравенство   |   Вперёд   →



 

Введение в изучение геологии Европейской России. Часть 1 / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1923 года (издательство «Госиздат»).Введение в изучение геологии Европейской России. Часть 1
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1923 года ...
Экономическая и социальная география. Основы науки. Учебник для ВУЗов / В учебнике изложены основы теории и практики, важнейшие понятия общественно-географических наук, методы, направления и актуальные проблемы исследований в области экономической, социальной и политической географии, характеризуется роль этих наук в изучении и решении важных глобальных и региональных пЭкономическая и социальная география. Основы науки. Учебник для ВУЗов
В учебнике изложены основы теории и практики, важнейшие понятия ...
Страны Сахеля (Состояние природной среды и проблемы развития сельского хозяйства) / Это первая в советской географической литературе монография о странах Сахеля. В работе дан анализ природных условий и состояния среды, особенностей хозяйственного использования территорий и различных факторов воздействия человека на среду, причин последней сахельской засухи, путей и методов борьбы сСтраны Сахеля (Состояние природной среды и проблемы развития сельского хозяйства)
Это первая в советской географической литературе монография о странах Сахеля. В ...