Сент-Киттс и Невис / Гендерное равенство/неравенство

Избирательное право женщины в стране получили в 1951 году. В Национальном собрании по итогам выборов 2010 года заседает одна женщина (6,67 % от общей численности мандатов).

В целом проблема гендерной дискриминации не является для Сент-Киттса острой, однако представительство женщин в высших органах власти крайне невысокое.

Специализированные НПО, занимающиеся вопросами прав женщин, отсутствуют, хотя насилие на бытовом уровне в отношении женщин является серьёзной проблемой. Акт о домашнем насилии 2000 года предусматривает уголовное наказание за домашнее насилие. В стране отсутствуют законы, направленные на борьбу с сексуальными домогательствами.


←   Назад  |   Гендерное равенство/неравенство   |   Вперёд   →



 

Мы живем в ледниковый период? / Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники, зимовал в Антарктиде и на Новой Земле, работал на ледниках высочайшей вершины Европы — Эльбруса. На страницах книги он делится своими впечатлениями о путешествиях в далёкие полярные страны, о чудесной природе ледниковМы живем в ледниковый период?
Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники ...
Страны и народы. Происхождение названий / Издание 1990 года. Сохранность хорошая. Содержит экслибрис. Откуда произошли названия современных государств? Как они соотносятся с названиями народов? Почему в русском языке есть двойные названия для одной и той же страны: Великобритания (Англия), Нидерланды (Голландия)? Эти и многие другие вопросыСтраны и народы. Происхождение названий
Издание 1990 года. Сохранность хорошая. Содержит экслибрис. Откуда произошли ...
История открытия и исследования Антарктиды / В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев открыли самый южный материк — Антарктиду. С тех пор многие путешественники, мореплаватели, учёные открывали и исследовали береговую линию, острова и полуострова, заливы и проливы, горные хребты, ледники и гигантские снеИстория открытия и исследования Антарктиды
В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев ...