Нидерланды / Территориально-государственное устройство

Нидерланды — децентрализованное унитарное государство. Государственная власть распределяется между органами трех уровней — государственного, уровня провинций и уровня муниципалитетов.

Королевство Нидерландов включает в себя 12 провинций (Гелдерланд, Гронинген, Дренте, Зеландия, Лимбург, Оверэйсел, Северный Брабант, Северная Голландия, Утрехт, Флеволанд, Фрисландия, Южная Голландия) и 2 самоуправляющиеся территории (Нидерландские Антильские острова и остров Аруба). 12 провинций делятся на 443 муниципалитета.


←   Назад  |   Территориально-государственное устройство   |   Вперёд   →



 

Внутреннее строение Земли и планет / Издание 1983 года. Сохранность хорошая. В книге популярно и то же время строго научно изложено современное состояние проблемы строения Земли, планет и Луны. Показана многоплановость современной геофизики и её обширный экспериментальный фундамент. Большое внимание в книге уделено разъяснению основныхВнутреннее строение Земли и планет
Издание 1983 года. Сохранность хорошая. В книге популярно и то же время строго ...
Путешествие в прошлое (комплект из 3 книг) / И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых отрабатывались забытые технологические приёмы и на которых были совершены плавания в соответствии с древними лоциями. Накопленный за годы плавания и изучения истории мореплавания и кораблестроения материал вылился в книги пПутешествие в прошлое (комплект из 3 книг)
И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых ...
Амурская экспедиция 1849–1855 годов. / В истории географического изучения Дальнего Востока выдающуюся роль сыграла Амурская экспедиция, руководимая Г. И. Невельским. Он и его славные сподвижники исследовали в 1849–1855 годах Приамурье, Приморье и Сахалин. На богатом архивном материале А. И. Алексеев показывает ход и результаты исследованАмурская экспедиция 1849–1855 годов.
В истории географического изучения Дальнего Востока выдающуюся роль сыграла ...