Микронезия, Федеративные Штаты / Конституционные основы, характеристика формы правления

Общая структура политической системы Микронезии определена в конституции, принятой 10 мая 1979 года. Согласно ст. 14, поправки в конституцию могут быть внесены при условии, что они будут одобрены 3/4 населения каждого штата. В 2002 году в стране проходил референдум по внесению в текст конституции 14 поправок, в частности вводивших прямое избрание президента и вице-президента, однако они были отклонены населением.

Ст. 4 конституции закрепляет базовые права и свободы человека, такие как свобода слова, политических ассоциаций и союзов, совести, частной собственности и др. Гражданам гарантируются равные избирательные права. Запрещаются дискриминация по половому, расовому, этническому, родословному, языковому, религиозному и социальному признакам, смертная казнь и рабство.

Конституция определяет Микронезию как федеративную республику в свободной ассоциации с США.


←   Назад  |   Конституционные основы, характеристика формы правления   |   Вперёд   →



 

Минералы и горные породы СССР / Познавательный справочник-путеводитель посвящён минералам и горным породам, распространённым на территории нашей страны. Книга предназначена для туристов, краеведов, участников геологических походов, школьников и всех любознательных людей, находящих удовольствие в пользу в общении с миром природы. ВМинералы и горные породы СССР
Познавательный справочник-путеводитель посвящён минералам и горным породам, ...
Мы живем в ледниковый период? / Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники, зимовал в Антарктиде и на Новой Земле, работал на ледниках высочайшей вершины Европы — Эльбруса. На страницах книги он делится своими впечатлениями о путешествиях в далёкие полярные страны, о чудесной природе ледниковМы живем в ледниковый период?
Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники ...
Функционирование системы озеленённых территорий крупных городов Нижнего Поволжья в условиях техногенной нагрузки / Зелёные насаждения населённых пунктов Нижнего Поволжья закладывались в основном в послевоенные годы и в настоящее время в связи с техногенной нагрузкой не выполняют свою многофункциональную роль. Повсеместно наблюдается недостаток озеленённых площадей, отсутствует система озеленённых территорий, вклФункционирование системы озеленённых территорий крупных городов Нижнего Поволжья в условиях техногенной нагрузки
Зелёные насаждения населённых пунктов Нижнего Поволжья закладывались в основном ...