Танзания, Объединённая Республика / Язык (языки)

Официальные языки ОРТ — суахили (или кисвахили) и английский. Суахили является государственным языком Танзании с 1967 года. Язык суахили относится к языкам банту, имеет много заимствований из арабского и английского языков. Культура суахили возникла на перекрёстке дорог из Африки, Индии, арабских стран и Европы. Язык суахили отражает это явление, так же как и фольклор, который несёт сильное влияние ислама. Одним из диалектов суахили, широко используемым жителями острова Занзибар, является киунгуджа, который лёг в основу современного литературного суахили. Кроме того, в Танзании также используются арабский (особенно на Занзибаре), а также множество различных местных диалектов.

В государственных учреждениях и бизнесе используется английский язык. Преподавание в университете Дар-эс-Салама ведётся на английском языке.


←   Назад  |   Язык (языки)   |   Вперёд   →



 

Чехословакия / Рассказывается о Чехословакии — сравнительно небольшой, но многоликой социалистической стране в центре Европы. Очаровательна неброская красота её природы. Большой интерес вызывают памятники истории и культуры, которыми изобилуют города республики. Широко показаны современная жизнь этой высокоразвитоЧехословакия
Рассказывается о Чехословакии — сравнительно небольшой, но многоликой ...
Палеоботаника / Как и в первых изданиях, «Палеоботаника» предназначена служить, не только учебником для курса палеоботаники в вузах, но и основным руководством для специалистов, ведущих работу в этой области, а также для ботаников, геологов и лиц, интересующихся развитием растительного мира и его значением в выявлеПалеоботаника
Как и в первых изданиях, «Палеоботаника» предназначена служить, не только ...
Путешествие в прошлое (комплект из 3 книг) / И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых отрабатывались забытые технологические приёмы и на которых были совершены плавания в соответствии с древними лоциями. Накопленный за годы плавания и изучения истории мореплавания и кораблестроения материал вылился в книги пПутешествие в прошлое (комплект из 3 книг)
И. К. Мельник — автор ряда реконструкций древних судов, при создании которых ...