Мозамбик / Внутренние конфликты и расколы

По данным Heidelberg Institute on International Conflict Research, ни международных, ни внутриполитических конфликтов нет. Вся внутренняя политика направлена на стабилизацию обстановке в стране. 70 % населения живут за чертой бедности. Также отсутствуют региональные и этнические расколы.

По данным доклада ПРООН «О развитии человека 2011», коэффициент Джини, отражающий неравенство в доходах и потреблении, равнялся для Мозамбика 45,6.


←   Назад  |   Внутренние конфликты и расколы   |   Вперёд   →



 

Морская карта рассказывает / Краткий справочник по отечественной морской топонимии. В нем приводится более четырёх тысяч русских именных географических названий, нанесённых на карте Мирового океана. Многие из них расшифрованы впервые. Большое внимание уделено русским географическим названиям на зарубежных территориях и в АнтаркМорская карта рассказывает
Краткий справочник по отечественной морской топонимии. В нем приводится более ...
Мы живем в ледниковый период? / Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники, зимовал в Антарктиде и на Новой Земле, работал на ледниках высочайшей вершины Европы — Эльбруса. На страницах книги он делится своими впечатлениями о путешествиях в далёкие полярные страны, о чудесной природе ледниковМы живем в ледниковый период?
Автор книги, молодой учёный, сам неоднократно участвовал в экспедициях на ледники ...
Архипелаг Северная Земля. История, имена и названия / В книге рассматривается происхождение именных и примечательных названий географических объектов Северной Земли, освещается история их присвоения и изменения. Приводятся биографические данные полярных исследователей, учёных и путешественников — от широко известных до незаслуженно забытых, имена которАрхипелаг Северная Земля. История, имена и названия
В книге рассматривается происхождение именных и примечательных названий ...