Эквадор / Официальная идеология, идеологические расколы и конфликты

Официально провозглашённая идеология отсутствует. Запрещается дискриминация по идеологическим основаниям и политической принадлежности (ст. 11 конституции).

Вместе с тем в Эквадоре наблюдается усиление левых политических сил. Президент Корреа Дельгадо пропагандирует концепцию «социализма XXI века», находящую выражение в официальном политическом курсе и конкретных действиях властей.


←   Назад  |   Официальная идеология, идеологические расколы и конфликты   |   Вперёд   →



 

Идущие к вершинам / Книгу составили ранее издававшиеся историко-биографическая повесть «Идущие к вершинам», рассказывающая о жизни и деятельности выдающегося исследователя-географа Чокана Валиханова, о нравах и обычаях народностей и племён, населявших в XIX веке Среднюю Азию, о вкладе русских учёных в её освоение,- а тИдущие к вершинам
Книгу составили ранее издававшиеся историко-биографическая повесть «Идущие к ...
История открытия и исследования Антарктиды / В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев открыли самый южный материк — Антарктиду. С тех пор многие путешественники, мореплаватели, учёные открывали и исследовали береговую линию, острова и полуострова, заливы и проливы, горные хребты, ледники и гигантские снеИстория открытия и исследования Антарктиды
В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев ...
Неведомые земли (комплект из 4 книг) / Четырёхтомный труд немецкого географа Рихарда Хеннига посвящён открытиям и исследованиям неведомых земель, совершенным мореплавателями и путешественниками доколумбова периода. Своеобразие книги заключается в том, что в нем собраны все дошедшие до нас литературные источники, свидетельствующие о подвиНеведомые земли (комплект из 4 книг)
Четырёхтомный труд немецкого географа Рихарда Хеннига посвящён открытиям и ...