Сент-Люсия / Особенности исполнительной власти

Функции исполнительной власти Сент-Люсии исполняет правительство, состоящее из 12 членов, возглавляемое премьер-министром, который в свою очередь назначается генерал-губернатором по итогам выборов из числа членов Палаты собрания. Министры могут назначаться как из числа членов Палаты собрания, так и из Сената. Для Сент-Люсии характерно совмещение правительственными чиновниками сразу нескольких постов: так, премьер-министр Стивенсон Кинг занимал также должности министра финансов, внутренних и иностранных дел, национальной безопасности и парламентского представителя района Северный Кастри.

Конституция предусматривает ответственность кабинета министров перед парламентом. В случае вынесения парламентом вотума недоверия премьер-министр обязан в течение трёх дней оставить свой пост или рекомендовать генерал-губернатору распустить парламент. Численность кабинета министров не является фиксированной.


←   Назад  |   Особенности исполнительной власти   |   Вперёд   →



 

Путешествие на шлюпе «Диана» / Василий Михайлович Головнин — российский мореплаватель, вице-адмирал. В 1792 году окончил Морской корпус, участвовал в походах и сражениях русского флота в Северном море. В 1807–1809 годах совершил плавание из Кронштадта в Камчатку, где в течение двух лет исследовал её берега, а также Курильские остПутешествие на шлюпе «Диана»
Василий Михайлович Головнин — российский мореплаватель, вице-адмирал. В 1792 году ...
Гидрогеология на службе социалистического строительства / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1937 года (издательство «Издательство академии наук УзССР»).Гидрогеология на службе социалистического строительства
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1937 года ...
Замерзание, размерзание и влажность почвы в зимний сезон в лесу и на полевых участках / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1927 года (издательство «Москва»).Замерзание, размерзание и влажность почвы в зимний сезон в лесу и на полевых участках
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1927 года ...