Тайвань / Население

По оценочным данным на середину 2009 года, численность населения составила 23,2 миллиона человек.

По оценочным данным на середину 2009 года, естественный прирост населения составил 0,2 %; рождаемость на 1 000 человек — 8; смертность на 1 000 человек — 6; доля населения до 15 лет — 16 %, 65 лет и старше — 11 %. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Тайване равняется 79 годам; для мужчин этот показатель составляет 75 лет, для женщин — 82 года.

Данных об уровне грамотности взрослого населения (15 лет и старше), общем показателе обучающихся в начальных, средних и высших учебных заведениях, индексе уровня образования и индексе развития человеческого потенциала (ИРЧП) в докладе ПРООН «О развитии человека 2009» не представлено.


←   Назад  |   Население   |   Вперёд   →



 

Физика движения подземных вод / Монография содержит оригинальные разработки автора на основе развития и обобщения результатов исследований советских учёных П. А. Ребиндера, Б. В. Дерягина, С. В. Нерпина и др. Освещаются вопросы физики течения жидкостей в пористых средах, рассматривается природа фильтрационных аномалий и учёт этих Физика движения подземных вод
Монография содержит оригинальные разработки автора на основе развития и ...
Величайшие чудеса и шедевры природы / В этой книге читатели вместе с автором совершат увлекательное путешествие по материкам планеты Земля, откроют для себя удивительный мир океанов, увидят сказочную страну Алмазных гор, побывают на берегах озера Виктория и на водопаде Ниагара, спустятся в Карлсбадские пещеры и поднимутся на гору КилимаВеличайшие чудеса и шедевры природы
В этой книге читатели вместе с автором совершат увлекательное путешествие по ...
Страны и народы. Научно-популярное географо-этнографическое издание (комплект из 20 книг) / Двадцатитомное иллюстрированное издание «Страны и народы» построено по единому плану и охватывает географо-этнографическим описанием весь современный мир, все без исключения большие и малые страны. Первый том «Земля и человечество. Общий обзор» — вводный. Он рисует обобщённую картину современного миСтраны и народы. Научно-популярное географо-этнографическое издание (комплект из 20 книг)
Двадцатитомное иллюстрированное издание «Страны и народы» построено по единому ...