Швейцария / Положение и роль СМИ

Свобода СМИ в Швейцарии закреплена в ст. 17 конституции, что в полной мере реализуется на деле и подтверждается исследованиями и рейтингами, определяющими независимость СМИ в различных странах мира. В СМИ запрещена пропаганда расизма или антисемитизма.

Наибольшие тиражи среди газет на немецком языке имеют следующие: «20 Минут» (20 Minuten), «Блик» (Blick), «Тагес анцайгер» (Tages Anzeiger), «Нойе цюрхер цайтунг» (Neue Zurcher Zeitung); на французском языке — «Матен» (Le Matin), «Трибюн де Женев» (La Tribune de Geneve), «Тан» (Le Temps); на итальянском языке — «Коррьере дель Тичино» (Corriere del Ticino) и др.

В Швейцарии вещают около 300 теле- и радиостанций. Основной телерадиовещательной компанией является общественная Швейцарская телерадиовещательная корпорация. При этом широко распространены частные и общественные кантональные теле- и радиокомпаний.


←   Назад  |   Положение и роль СМИ   |   Вперёд   →



 

Латинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг) / Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это первое в мире столь обширное по тематике и краткое по объёму энциклопедическое издание. В нем представлено все многообразие природных ресурсов Латинской Америки, истории её народов, пути их социального, экономического, политиЛатинская Америка. Энциклопедический справочник (комплект из 2 книг)
Справочник «Латинская Америка» выпускается издательством в двух томах. Это ...
Успехи петрографии в России / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1923 года (издательство «Петроград»).Успехи петрографии в России
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1923 года ...
Земля и космос. От реальности к гипотезе / Как появилась астрология и есть ли в ней рациональное зерно? Что такое «редкие земли»? Сколько времени будет продолжаться современный рост населения Земли и как можно решить демографическую проблему? Вы сможете получить ответы на эти и многие другие вопросы из области астрономии, физики, химии и соцЗемля и космос. От реальности к гипотезе
Как появилась астрология и есть ли в ней рациональное зерно? Что такое «редкие ...