Словения / Политическая роль военных/силовых структур

В новейшей истории страны не было прецедентов военного правления и военных переворотов. Словения приняла европейскую модель гражданского контроля над вооружёнными силами.

Хотя военный бюджет Словении увеличивается с 2001 года, он остаётся одним из самых низких среди стран, входящих в ЕС и НАТО.

С 2003 года обязательная военная служба отменена, и армия комплектуется на профессиональной основе.


←   Назад  |   Политическая роль военных/силовых структур   |   Вперёд   →



 

Ямайка / Брошюра посвящена проблемам социального, экономического и политического развития Ямайки, её борьбе с неоколониализмом, за экономическую самостоятельность. В работе даются общие сведения, краткий исторический очерк, характеристика экономики (сельского хозяйства, промышленности, внешней торговли и такЯмайка
Брошюра посвящена проблемам социального, экономического и политического ...
Природные ресурсы зарубежных территорий Европы и Азии / Предлагаемая читателю монография посвящена исследованию природных ресурсов двух крупных смежных районов земного шара — зарубежных территорий Европы и Азии. Для них характерны не только чрезвычайная пестрота и разнообразие природных ресурсов, но и наличие государств с различными социально-экономическПриродные ресурсы зарубежных территорий Европы и Азии
Предлагаемая читателю монография посвящена исследованию природных ресурсов ...
Очерки по истории географических открытий (комплект из 5 книг) / Цель издания — показать, как сложилось в результате многих сотен путешествий, начиная с древности и до середины XX века, современное представление о физической карте мира, то есть как были установлены: наличие единого Мирового океана и приблизительные размеры каждого из четырёх океанов; контуры матеОчерки по истории географических открытий (комплект из 5 книг)
Цель издания — показать, как сложилось в результате многих сотен путешествий, ...